월남쌈재료 월남쌈 만들기 월남쌈 고기훈제 오리고기 다이어트 레시피
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오랜만에 월남쌈을 했어요. 온 가족이 좋아하는 메뉴라 가끔 한번씩 해먹는데 특히 둘째 아들이 너무 좋아요. 물론 월남쌈 재료, 좋아하는 것만 골라 먹지만 그래도 이렇게 해주면 평소에 안 먹는 채소도 먹거든요. 굿굿~

나는 피쉬 소스를 만들어 먹는데 이 맛이 한번 빠지면 다른 소스는 못 먹어요. 주로 월남쌈을 만들 때 땅콩 소스를 곁들였는데 저는 only 피쉬 소스예요. ^^;;

신선한 월남쌈 재료를 야채 손질해서 썰기만 하면 되는데 생각보다 귀찮지만 잘라보면 나름 괜찮은 레시피래 ㅋㅋ
양상추 / 파프리카 / 오이 / 게맛살 / 매쉬룸 / 양파 / 스모크 덕 / 파인애플 / 라이스 페이퍼 / 뜨거운 물 소스 – 피쉬 소스 / 청양고추 / 파인애플 + 수프

슈퍼에서 월남쌈 재료를 쇼핑했어요. 생각보다 싸진 채소도 있었고 너무 비싼 채소도 있었기 때문에 조금 낮추거나 특별히 용량을 정하지 않은 것은 좋아하는 것은 충분히 넣어도 되기 때문에 취향에 맞게 양은 조절하면 될 것 같습니다.

양송이는 마트에서 너무 비싸서 놔뒀다가 파인애플 통조림을 사지 않아서 사러 갔다가 동네 슈퍼에서 사올게 ㅋㅋ양송이는 마트에서 너무 비싸서 놔뒀다가 파인애플 통조림을 사지 않아서 사러 갔다가 동네 슈퍼에서 사올게 ㅋㅋ오이 손질부터 해볼게요. 깨끗이 씻어드리면 되는데. 저는 껍질도 좀 벗겨줬어요. 그리고 3등분 한 후 씨앗 부분을 제외하고 돌려 깎습니다. 월남쌈 재료 손질할 때 굳이 채썰지 말고 굵게 썰어도 상관없어요. 어차피 입안에 들어갈 거니까 편하게 손질해도 되는데 저는 이게 더 편해요.파프리카도 씨를 제외하고 채썰기를 하는데 안쪽을 위로 오도록 놓고 자르면 미끄러짐이 적어집니다.양파도 채썰고.버섯도 얇게 썰어서 준비했어요.양상추는 하나씩 덜어 잘 씻고 탈수기에 넣어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라 주었습니다.아이들은 계란을 좋아하기 때문에 6개 ㅎㅎ 약간 짠맛과 지단을 구워서 자릅니다.게맛살은 손으로 뜯어서 준비하고 파인애플은 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 월남쌈 고기 훈제오리를 사용했어요. 다이어트 월남쌈 할 때 훈제 오리고기가 좋아요.여기에 파인애플 다져서 넣고 파인애플 통조림 수프랑 다진 청양고추 넣고 월남쌈 소스, 피쉬 소스 완성해서 같이 만들었어요.제대로 재료를 놓아두면 더 맛있을 것 같네요. 야채 듬뿍! 다이어트 월남쌈 만들기죠?이걸 몇 개 싸서 먹으면 생각보다 배불러요. 상큼하고 맛있는건 기본이예요^^라이스페이퍼를 뜨거운 물에 넣고 빼고좋아하는 재료를 취향대로 넣습니다. 돌돌 말아 먹기 때문에 너무 많이 넣으면 폭발할 수도 있어요. ㅎㅎㅎ돌돌 말아서 한입에 앙! 오랜만에 먹어서 그런가? 왜 이렇게 맛있어요? 월남쌈 성공! 아이들도 너무 맛있게 먹어서 좋았어요. 그런 의미에서 조만간 다시 만들어 먹어야겠네요.돌돌 말아서 한입에 앙! 오랜만에 먹어서 그런가? 왜 이렇게 맛있어요? 월남쌈 성공! 아이들도 너무 맛있게 먹어서 좋았어요. 그런 의미에서 조만간 다시 만들어 먹어야겠네요.돌돌 말아서 한입에 앙! 오랜만에 먹어서 그런가? 왜 이렇게 맛있어요? 월남쌈 성공! 아이들도 너무 맛있게 먹어서 좋았어요. 그런 의미에서 조만간 다시 만들어 먹어야겠네요.돌돌 말아서 한입에 앙! 오랜만에 먹어서 그런가? 왜 이렇게 맛있어요? 월남쌈 성공! 아이들도 너무 맛있게 먹어서 좋았어요. 그런 의미에서 조만간 다시 만들어 먹어야겠네요.
